الطعام الحار
البعض يحبها حارة: 5 أسباب تجعل الطعام الحار مفيدًا لك
لحسن الحظ بالنسبة للأشخاص الذين يحبون التوابل (وليس فقط البهارات الحارة النارية من الكابسيسين الموجودة في الفلفل الحار)، فإن العلم في صالحك. تحتوي التوابل مثل القرفة والكركم والثوم والزنجبيل والكمون، بالإضافة إلى الفلفل الحار، على العديد من الفوائد الصحية
إذا كنت محايدًا أو ببساطة لا تحب اضافة بعض الحرقة في اكلك، فإليك خمسة أسباب مقنعة لإعادة النظر في إضافة القليل من التوابل إلى يومك
1. الغذاء الحار له فوائد طويلة العمر
تناول الطعام الحار ستة أو سبعة أيام في الأسبوع - حتى مرة واحدة فقط في اليوم – يؤدي الى خفض معدلات الوفيات بنسبة 14 في المائة، وفقًا لدراسة كبيرة أجرتها هارفارد والمركز الوطني الصيني لمكافحة الأمراض والوقاية منها عام 2015
2. الطعام الحار يسرع عملية التمثيل الغذائي
تشير البيانات عبر العديد من الدراسات إلى أن بعض التوابل - مثل الكمون والقرفة والكركم والفلفل والفلفل الحار - يمكن أن ترفع معدل الراحة الأيضية وتبطئ شهيتك
3. البهارات تكافح الالتهابات
الكركمين، مركب في الكركم، قد يقلل من الالتهابات في الجسم. في الطب الهندي القديم، تم استخدام الخصائص المضادة للالتهابات للزنجبيل والثوم لعدة قرون لعلاج مجموعة من الحالات، مثل التهاب المفاصل واضطرابات المناعة الذاتية وحتى الصداع والغثيان
4. قد تساعد التوابل حتى في محاربة الخلايا السرطانية
لقد ثبت أن الكابسيسين، وهو مكون نشط من الفلفل الحار، يبطئ ويدمر الخلايا السرطانية. وجدت دراسة من جامعة كاليفورنيا أن الكابسيسين يثبط نمو خلايا سرطان البروستاتا في الفئران بينما يترك الخلايا السليمة دون أن تصاب باي أذى
5. التوابل تساعد على قتل البكتيريا والجراثيم المعوية
لقد ثبت أن الكمون والكركم لهما خصائص قوية مضادة للأكسدة ومضادة للميكروبات. هذا يعني أنه يمكن استخدامها ضد البكتيريا الضارة في الجسم
وصفات لإضفاء الإثارة على حياتك
هل أنت مستعد للاستفادة من فوائد الطعام الحار وزيادة صحتك؟ جرب الوصفات النارية التالية:
توست الأفوكادو الحار بالبيض
إذا كنت تبحث عن بديل سهل للوجبات الحارة يوميًا، فاليك الحل المثالي
القرفة والتوابل / بيبيتاس
يعد الجمع بين التوابل والبروتين والدهون الصحية أمرًا أساسيًا لتناول الوجبات الخفيفة الصحية. فلماذا لا تجرب هذه الوصفة البسيطة والحلوة ببهارات القرفة
شاي مثلج بالليمون والزنجبيل والكركم
عندما تعاني من مرض معين، فإن آخر شيء تريد القيام به هو قضاء الكثير من الوقت في المطبخ أو تناول وجبة ثقيلة. ارتشف هذا الشاي المثلج بالليمون والزنجبيل والكركم اللذيذ بدلاً من ذلك
أرز بالكمون
في المرة القادمة التي تشعر فيها بتقلبات الطقس - أو إذا كنت بحاجة فقط إلى طبق جانبي لوجبتك الرئيسية - جرب وصفة أرز الكمون هذه
كلمة تحذير
يمكن أن يسبب الكابسيسين ، المادة النارية الموجودة في الفلفل الحار، أعراضًا شديدة على المدى القصير، مثل آلام المعدة والإسهال والقيء لدى أولئك الذين يستهلكون كميات كبيرة. يحدث هذا بسبب المبالغة في تحفيز الجهاز العصبي. الخبر السار هو عدم حدوث ضرر دائم لبطانة الأمعاء
على الرغم من أنه كان يُعتقد سابقًا أن الأطعمة الغنية بالتوابل يمكن أن تؤدي إلى القرحة، إلا أن الأدلة الحالية تؤكد الآن أن الكابسيسين يوفر الحماية من مسببات القرحة، H. pylori. يعمل الكابسيسين أيضًا كمسكن للألم عند استخدامه موضعياً أو عند تناوله. ومع ذلك، إذا كنت جديدًا على تناول الأطعمة الحارة، فقم بزيادة تناولك ببطء لتقليل الأعراض غير المرغوب فيها
الخلاصة
لا يهم إذا كان طعامك قليل الدهون او حلوًا أو مالحًا، يمكن دمج التوابل في أي نظام غذائي. والنتيجة هي إضافة مرضية وصحية. وهذا بالتالي يؤدي الى زيادة مادتين كيميائيتين في الجسم - الإندورفين والدوبامين. قد يفسر هذا فقط أن الرغبة الشديدة في تناول الطعام الحار لا يمكنك التخلص منها. يمكن أن تساعدك التوابل أيضًا على تقليل كمية الدهون والحلويات غير الصحية التي يمكن إضافتها بسهولة في الطعام. باختصار، تخلص من السكر وأضف بعض التوابل لتحسين وإطالة نمط حياتك وآفاق الطهي لديك
اعداد وكتابة: ضياء العامودي
التسميات: الام البطن, الأمعاء, المعدة, تعلم, ثقافات, حرق في المعدة, حول العالم, صحة عامة, قرحة
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية